Сенсация: пять вылетевших команд из ФНЛ остаются в лиге!


Это случай для Книги рекордов Гиннеса.
В среду, 30 мая состоялось заседание апелляционного комитета РФС (Российского футбольного союза). Четыре клуба, которым ранее за различные нарушения в лицензиях было отказано, их получили.
Таким образом, в Первенстве ФНЛ сезона-2018/19, могут выступить «Балтика» (Калининград), «Луч-Энергия» (Владивосток), «Факел» (Воронеж) и «Чертаново» (Москва).
Ранее, в середине мая, подобные лицензии получили «Тамбов», «Динамо СПб», «Сибирь», «Шинник», «Авангард», «Олимпиец», «Томь», «Химки», «Ротор-Волгоград», «Тюмень», выигравшие первенство ПФЛ в своих группах «Мордовия» и «Армавир» и покинувшие РФПЛ (Премьер-лигу) «Анжи» и «СКА-Хабаровск».
Еще две команды — «Спартак-2» и «Зенит-2» – являются вторыми командами клубов Премьер-лиги (они имеют сквозную заявку), которые прошли процедуру раньше.
Таким образом, в связи с неполучением лицензий в ФНЛ сезона 2018/19 не могут выступить «Арарат» (Москва), «Кубань» (Краснодар), «Волгарь» (Астрахань) и «Тосно».
И как итог – в соответствии с пунктом 4.14. Регламента Первенства, их могут заменить «Ротор-Волгоград», «Луч-Энергия», «Тюмень» и «Факел», занявшие в прошедшем сезоне места с 17-го по 20-е места.
При желании, конечно. Стало быть, все пять команд, которые должны были покинуть ФНЛ по спортивному принципу, могут остаться в лиге.
Такого в истории футбола, наверное, и не было! Если не считать межсезонье 1991 и 1992 годов, когда случился распад СССР.
Как сообщает официальный сайт ФНЛ, окончательно состав лиги будет объявлен 5 июня на общем собрании членов лиги.
Состав же будет формироваться из следующих клубов (в алфавитном порядке): «Авангард» (Курск), «Анжи» (Махачкала), «Армавир», «Балтика» (Калининград), «Зенит-2» (Санкт-Петербург), «Луч-Энергия» (Владивосток), «Мордовия» (Саранск), «Олимпиец» (Нижний Новгород), «Ротор-Волгоград», «Сибирь» (Новосибирск), «СКА-Хабаровск», «Динамо СПб» (Санкт-Петербург), «Спартак-2» (Москва), «Тамбов», «Томь» (Томск), «Тюмень», «Факел» (Воронеж), «Химки», «Чертаново» (Москва), «Шинник» (Ярославль).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *